Кабанье мясо

Кабанье мясо считается излюбленным мясом охотников: каждый из них знает, насколько азартна охота за кабанами, и при этом их мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Кабанье мясо было пищей человека с незапамятных времен – задолго до того, как появились домашние свиньи.

 

 Особенности разделки

По вкусовым качествам кабанье мясо ничуть не уступает свинине и отличается более насыщенным вкусом. Если мясо кабана заготовлено по всем правилам, то оно имеет красивый розоватый цвет и свежий запах.

Но существует ряд особенностей при приготовлении кабаньего мяса. Мясо кабана лучше использовать во-вторых блюдах. Очень важно очистить шкуру от щетины. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, с характерным неприятным запахом. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымочить в 1–2% растворе уксуса в течение двух-четырех часов.

Лучше всего использовать мясо самок и молодых самцов – оно в такой обработке не нуждается.

Самими ценными частями у кабана считаются задние окорока. Их используют для посола, копчения и варения. Из верхней части – корейки – получаются замечательные котлеты, особенно если в фарш добавить немного жира. Также можно готовить натуральные отбивные котлеты, предварительно разделив мясо на порционные куски и хорошенько отбив.

Лопаточная часть туши нередко используется для приготовления тушеного мяса.

Способы приготовления

Кабанье мясо очень хорошо сочетается с чесноком: им можно натереть куски перед запеканием в духовом шкафу. Хорошо подчеркивают вкус кабанятины черный и красный перец, горчица, лимонный сок. Как житель лесов, кабан идеально сочетается с лесными ягодами и травами – к примеру, с брусникой, можжевельником, чабрецом.

Традиционно кабанятину подают с жареной картошкой или тушеной капустой. Также существует множество охотничьих рецептов: из кабаньего мяса готовят шашлык, его коптят и жарят на костре, дополняя разнообразными острыми соусами.

 Полезные свойства мяса

Из-за низкой калорийности и небольшого содержания холестерина мясо кабана и другую дичь справедливо относят к диетическим продуктам. Кабанье мясо содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови. Из-за высокого содержания фосфора Кабанье мясо считается излюбленным мясом охотников: каждый из них знает, насколько азартна охота за кабанами, и при этом их мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Кабанье мясо было пищей человека с незапамятных времен – задолго до того, как появились домашние свиньи.

 

Особенности разделки

По вкусовым качествам кабанье мясо ничуть не уступает свинине и отличается более насыщенным вкусом. Если мясо кабана заготовлено по всем правилам, то оно имеет красивый розоватый цвет и свежий запах.

Но существует ряд особенностей при приготовлении кабаньего мяса. Мясо кабана лучше использовать во-вторых блюдах. Очень важно очистить шкуру от щетины. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, с характерным неприятным запахом. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымочить в 1–2% растворе уксуса в течение двух-четырех часов.

Лучше всего использовать мясо самок и молодых самцов – оно в такой обработке не нуждается.

Самими ценными частями у кабана считаются задние окорока. Их используют для посола, копчения и варения. Из верхней части – корейки – получаются замечательные котлеты, особенно если в фарш добавить немного жира. Также можно готовить натуральные отбивные котлеты, предварительно разделив мясо на порционные куски и хорошенько отбив.

Лопаточная часть туши нередко используется для приготовления тушеного мяса.

Способы приготовления

Кабанье мясо очень хорошо сочетается с чесноком: им можно натереть куски перед запеканием в духовом шкафу. Хорошо подчеркивают вкус кабанятины черный и красный перец, горчица, лимонный сок. Как житель лесов, кабан идеально сочетается с лесными ягодами и травами – к примеру, с брусникой, можжевельником, чабрецом.

Традиционно кабанятину подают с жареной картошкой или тушеной капустой. Также существует множество охотничьих рецептов: из кабаньего мяса готовят шашлык, его коптят и жарят на костре, дополняя разнообразными острыми соусами.

 

Полезные свойства мяса

Из-за низкой калорийности и небольшого содержания холестерина мясо кабана и другую дичь справедливо относят к диетическим продуктам. Кабанье мясо содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови. Из-за высокого содержания фосфора кабанятина – полезный продукт, позволяющий решать проблемы суставов и костей. Кабанье мясо полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем.

Калорийность и пищевая ценность кабаньего мяса

Калорийность кабаньего мяса - 142 ккал.

Пищевая ценность кабаньего мяса: белки – 19,4 г, жиры – 7,1 г, углеводы - 0 г

 

 Кабанятина – полезный продукт, позволяющий решать проблемы суставов и костей. Кабанье мясо полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем.

 

Калорийность и пищевая ценность кабаньего мяса:

Калорийность кабаньего мяса - 142 ккал.

Пищевая ценность кабаньего мяса: белки – 19,4 г, жиры – 7,1 г, углеводы - 0 г

 

КОРЕЙКА КАБАНА НА КОСТИ

Отличное мясо для незабываемого шницеля, отбивных, котлет, эскалопа и солено-копченных продуктов.

1200 руб. за 1 кг.

КОРЕЙКА КАБАНА Б/К

Приготовьте изысканный ужин из мяса дикого кабана. Аромат кабанятины ни с чем не сравнится!

1300 руб. за 1 кг.

ОКОРОК КАБАНА НА КОСТИ

В мясе кабана содержится очень много полезных веществ и намного меньше холестерина, чем в домашних животных.

800 руб. за 1 кг.

ОКОРОК КАБАНА Б/К

Окорок дикого кабана обладает наиболее ценными гастрономическими качествами. Из окорока выходят отличные жареные, отварные, тушеные блюда. А так же соления и копчения. 

1100 руб. за 1 кг.

РЕБРЫШКИ КАБАНА

Ребрышки кабана, приготовленные на барбекю - это фантастически насыщенный терпкий вкус дикого мяса с карамельной сладкой корочкой.

КОТЛЕТНОЕ МЯСО ИЗ КАБАНА

Порадуйте себя котлетами, пельменями или запеканкой из дикого кабанчика, выросшего в густом и диком лесу. Вам понравится их отменный вкус!

750 руб. за 1 кг.

СЕРДЦЕ КАБАНА

800 руб. за 1 кг.

Печень КАБАНА

800 руб. за 1 кг.

ПОЧКИ КАБАНА

800 руб. за 1 кг.

Контакты

Свяжитесь с нами заранее !!!

 

Рейтинг@Mail.ru
Проверка тиц pr

наша группа