Куриное мясо
Куриное мясо – классика отечественного питания. В наш рацион входит намного больше мясных продуктов из курицы, чем мы задумываемся об этом. Охлажденное мясо курицы прекрасно подходит для приготовления бульонов, которые рекомендуется принимать при респираторных и сердечнососудистых заболеваниях.
Кроме того мясо домашних кур добавляется в салаты, котлеты или другие вторые блюда, которых много в копилке секретов каждой хозяйки. Продажа мяса кур на рынке сегодня не редкость, мы привыкли к тому, что купить мясо курицы можно в мясном павильоне рынка или в магазине.
В условиях современной торговли и стремления предпринимателей снизить себестоимость продукта и извлечь дополнительную прибыль трудно найти продукты нужного качества. Отправляясь за покупками, хочется потратить как можно меньше денег, но приобрести больше необходимых вещей. Поэтому не всегда приходит мысль о том, почему собственно на мясо курицы цена ниже, чем обычно.
Не всегда дешево и вкусно значит полезно и безопасно. Мясо специфический продукт, который не только быстро портится, если нарушать санитарные нормы, но и прекрасно впитывает токсины. На рынке на мясо кур цена встречается разная. Стоит обратить внимание на то, что чем ниже стоимость мяса, тем больше с ним что-то не так.
Чаще всего встречаются тушки куриц выкормленных на ГМО или специальных ускорителях роста, они чрезвычайно вредны для здоровья. Отличить таких куриц можно по неестественно большому весу и рыхлости мяса. И если раньше можно было встретить объявления типа « продам мясо кур» от жителей ближайших сел, то теперь их размещают и не совсем честные производители с целью увеличения продаж.
Свежее и качественное мясо домашних кур
Курочка
Средний вес 1100 гр
Температура хранения: +2°C+6°C °
Стоимость за кг 400 руб.
Суповая курица
Средний вес: 2300 гр.
Температура хранения: +2°C+6°C °C
Стоимость за кг 450 руб.